- Недавно в Омске в кафе подошли ко мне две девчонки: задают вопрос - и я не знаю, как на него ответить. "Дядя Миша, - спросили, - а что вам больше всего нравится в "Доме-2"?". Я ведь и передачи такой не знал, только потом посмотрел - у меня волосы под мышками зашевелились.
Я им сказал: "Девчонки, да ну вас с вашим "Домом-2", лучше расскажу то, что меня потрясло". Дело в том, что я давно интересовался жизнью Колчака. Царский генерал, мореплаватель, ученый, человек чести и достоинства, Колчак написал романс "Гори, гори, моя звезда" и посвятил своей любимой женщине. Когда красноармейцы вели его на расстрел, ему не разрешили увидеть ее в последний раз, и он шел и пел: "Гори, гори, моя звезда". Потом спросил конвоиров: "Кто будет командовать моим расстрелом?". Один сказал: "Я". - "Кто вы по званию?" - поинтересовался Колчак. "Полковник". Адмирал покачал головой: "По уставу командовать расстрелом вы не имеете права - это должен делать не меньший по званию. Здесь один человек может руководить расстрелом - я". Колчак сам руководил своим расстрелом!
Все это я девчонкам рассказываю, и вдруг одна восклицает: "Потрясающая история! А кто такой Колчак?". Я спрашиваю: "Ты школу окончила?". - "Да". - "И не знаешь, кто такой Колчак?". - "Нет". - "А Врангель?".- "Знаю, джинсы". Вот она - западная реформа образования!
Сейчас Украина хочет дружить с Западом. В принципе, идея нормальная, но надо не просто дружить, а брать у них лучшее, рациональное - то, что относится к жизни туловища.
Все, что для тела, у них хорошо. У них нет золотозубых теток, от которых, когда они улыбаются, зайчики кровавые в глазах. У них никогда не будет таких туалетов, как у нас: входя туда, люди не могут себя уважать. Вот вчера мы ездили на раскопки трипольского городища. В каком-то райцентре я пошел в туалет (он, видимо, еще до Триполья построен), а французы, которые говорили почему-то по-английски...
-...пошли под себя...
- Нет (улыбается) побрели далеко-далеко, туда, где клещи. Даже злобные насекомые лучше, чем то, что они увидели, - вырезанную в полу дырочку, в которую, чтобы попасть, долго целиться нужно... Дырка для снайперов, правда, мало кто оказался снайпером. (Кстати, я видел у вас сортир, на котором было гордо написано: "Евротуалет". Мы же не лыком шиты - в Европу вступаем! Правда, внутри объявление: "Туалетная бумага на выходе у вахтера").
Из Задорнова
- дворник рязанский
- дворник рязанский
Из Задорнова
из статьи о происхождении ругательств (мата) в русском языке:
Самым главным товаром для работорговцев были, естественно, женщины. Чем выше уровень развития общества, тем больше оно накапливает материальных ценностей. Соответственно, больше становится богатых бездельников. Безделье и вседозволенность, в свою очередь, порождают безобразие в плотских утехах, что требует разнообразия в объектах развлечений.
Состарившихся и потерявших товарный вид рабынь ссылали на чёрную работу и заменяли новыми, поэтому оборот невольниц был постоянным и ненасытным.
Как и в любом виде товарно-денежных отношений, в поставке славянских рабынь на рынок, должны были сложиться свои правила и регламент. Прежде чем отправить товар к конечному потребителю, его нужно было отсортировать, оценить и подготовить.
Для этих целей в черноморских городах, кроме охранников и непосредственно продавцов-перекупщиков, должны были быть «товароведы», которые разбираясь в женских хитростях, могли объясняться с пленницами на одном языке.
Скорей всего, из тех самых «вышедших в тираж» выбирали тётку побойчей и побессовестней и назначали её «матерью». Именно «матерь», а не «мать». Потом, спустя века, память донесёт до нас отношение «товара» к «товароведу» в поговорках, отсылающих «к такой-то матери».
Самым главным товаром для работорговцев были, естественно, женщины. Чем выше уровень развития общества, тем больше оно накапливает материальных ценностей. Соответственно, больше становится богатых бездельников. Безделье и вседозволенность, в свою очередь, порождают безобразие в плотских утехах, что требует разнообразия в объектах развлечений.
Состарившихся и потерявших товарный вид рабынь ссылали на чёрную работу и заменяли новыми, поэтому оборот невольниц был постоянным и ненасытным.
Как и в любом виде товарно-денежных отношений, в поставке славянских рабынь на рынок, должны были сложиться свои правила и регламент. Прежде чем отправить товар к конечному потребителю, его нужно было отсортировать, оценить и подготовить.
Для этих целей в черноморских городах, кроме охранников и непосредственно продавцов-перекупщиков, должны были быть «товароведы», которые разбираясь в женских хитростях, могли объясняться с пленницами на одном языке.
Скорей всего, из тех самых «вышедших в тираж» выбирали тётку побойчей и побессовестней и назначали её «матерью». Именно «матерь», а не «мать». Потом, спустя века, память донесёт до нас отношение «товара» к «товароведу» в поговорках, отсылающих «к такой-то матери».