вкусно и просто

Обо всем помаленьку
Post Reply
User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Mon May 15, 2017 4:43 am

IMG_20170513_184055.jpg
IMG_20170513_184055.jpg (52.63 KiB) Viewed 3695 times
Сырники из творога с курагой и грецкими орехами

Такие сырники придутся весьма кстати в любой прием пищи. Они просто готовятся, не требуя никаких специальных навыков.
Их можно с аппетитом скушать на завтрак или взять с собой и перекусить во время обеда, вечером сырники утолят голод и в качестве десерта приятно порадуют перед сном.
Использование дополнительных ингредиентов сделает блюдо еще более питательным. Для детей начинка из орехов и кураги станет еще и приятным сюрпризом!
Ингредиенты

Творог — 350 г;
Манка – 75 г;
Сахарный песок – 50 г;
1 яйцо;
Орехи грецкие – 50 г;
Курага – 100 г;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Соль – по вкусу.
Приготовление:

Делается тесто путем перемешивания в одной таре творога, яйца и манной крупы. Туда же добавляется соль и песок;
Орехи измельчаются методом раздавливания, а курага мелко нарезается;
Мука для панировки рассыпается по столу;
Тесто делится на несколько небольших частей, которым придается форма кругляшей;
Кругляши обкатываются в муке, а им внутрь помещаются измельченные курага и грецкие орехи. Все края потом аккуратно слепляются, чтобы исключить вываливание начинки;
Блюдо готовится в духовке при 180 – 200 градусах чуть менее получаса. За это время сырники приобретают манящий румяный цвет.
Сырники с курагой и орехами привнесут разнообразие в ежедневный рацион. Кроме того, они полезны для пищеварения и рекомендованы для еженедельного употребления.

Орехи и курага вместе с творожком способны вызвать чувство насыщения после нескольких съеденных сырников. А вкус их просто незабываем. Особенно хорошо, когда сырники получаются пышными – тогда их верхний слой тает на языке, а начинку потом очень приятно пожевать!

Неоспоримым достоинством всевозможных сырников является их простота и разнообразие. Эта универсальность позволяет готовить сырники практически с любыми начинками и вкусами.

Богатство выбора различных подливок (медовых, сметанных, с вареньем или джемом, со сгущенным молоком и многое другое) придутся по душе любителям разбавлять свой рацион яркими вкусными рецептами.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Mon May 15, 2017 4:43 am

IMG_20170513_184109.jpg
IMG_20170513_184109.jpg (109.23 KiB) Viewed 3694 times
Острый хумус
Ингредиенты:
400 г отварного нута, промытого и обсушенного
50 мл воды
сок из 1 лимона
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
2 столовые ложки соуса sriracha
1/2 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки тмина
морская соль, по вкусу
Приготовление:
Нут и воду поместить в кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы.
Добавить остальные ингредиенты и смешать еще раз до получения однородной массы.
Переложить в сервировочную емкость и посыпать паприкой.
Подавать с овощами, сухарями, чипсами или лавашом.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Mon May 15, 2017 4:44 am

IMG_20170513_184202.jpg
IMG_20170513_184202.jpg (82.04 KiB) Viewed 3694 times
Сливовый клафути
Ингредиенты
6 слив, разрезанных пополам и тонко нарезанных
100 г сливочного масла
100г меда
1 яйцо
100 г миндальной муки
щепотка соли
28 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Растопить масло и дайте ему остыть.
Взбить одно яйцо с медом. Добавить охлажденное масло и взбивать до полного смешивания. Добавить миндальную муку и щепотку соли и взбить.
Смазать маслом 6 формочек для запекания.
По кругу выложить сливы.
Залить сверху миндальную смесь и посыпать миндальными хлопьями.
Запекать в течение 20 минут или до золотистого цвета.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Tue May 16, 2017 5:35 am

IMG_20170516_115821.jpg
IMG_20170516_115821.jpg (58.86 KiB) Viewed 3693 times
Картофельная запеканка с рыбой
Ингрединеты:
1кг картофеля, нарезать ломтиками 3 мм
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой красный лук, нарезанный
1 столовая ложка пшеничной муки
несколько горстей шпината
масло для смазывания
500 г филе лосося, нарезанное
200 мл жирных сливок
50 г тертого Грюйера
Создать список покупок
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C . Отварить картофель в с подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слить и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить красный лук в течение 5 минут, затем вмешать муку и приправить солью и перцем.
Обжарить шпинат в сковороде на среднем огне, отжать лишнюю жидкость. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить слой картофеля и лука, далее слой нарезанной рыбы и шпинат, закончить слоем картофеля.
Посыпать Грюйером и выпекать в течение 20-30 минут.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Tue May 16, 2017 5:35 am

IMG_20170516_115950.jpg
IMG_20170516_115950.jpg (148.5 KiB) Viewed 3693 times
Овощная фриттата
Ингредиенты:
400 г цуккини, нарезанные
400 г желтых цуккини
1 небольшой репчатый лук, нарезанный
1 большой помидор, нарезанный кубиками
150 г тертого острого сыра чеддер
4 яйца
240 мл молока
1 зубчик чеснока, измельчить
2 чайные ложки базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить кабачки и лук до мягкости. Переложить овощи в смазанную маслом 23 см форму для выпечки. Посыпать сыром и выложить ломтиками помидоров.
Взбить яйца с молоком.Добавить зелень, чеснок, соль и перец. Залить смесью овощи. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, в течение 45-50 минут.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:05 am

Быстрый завтрак:

тертый сыр высыпаем на сковородку, даем ему чуть подплавиться, бросаем сверху резаные маслины, бекон и маринованные огурчики. Сыр сворачиваем наподобие блина.
Профит!

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:06 am

салат из авокадо, креветок, черри
Attachments
2.jpg
2.jpg (223.53 KiB) Viewed 3685 times

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:07 am

салат сыр яйцо чеснок майонез
6.jpg
6.jpg (21.66 KiB) Viewed 3685 times

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:30 am

IMG_20170524_110751.jpg
IMG_20170524_110751.jpg (36.53 KiB) Viewed 3685 times
Быстрая каша в банке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 100 г
Йогурт — 100 г
Фрукты или ягоды — 100 г или по вкусу
Молоко — 100 мл
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте удобную баночку, на дно насыпьте овсяные хлопья. Использовать нужно самую обычную овсянку, а не быстрого приготовления.
2. Сверху выложите йогурт. Он может быть как натуральным, так и с добавками. От этого зависит, будете вы класть сахар или нет.
3. Выложите в банку ягоды, фрукты, орешки и прочие добавки (по желанию).
4. Влейте в баночку молоко, добавьте щепотку соли, чтобы оттенить вкус, и накройте все крышкой. Оставьте овсянку на ночь (в холодильнике), а утром вас будет ждать полезный и вкусный завтрак.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:31 am

IMG_20170524_110933.jpg
IMG_20170524_110933.jpg (59.18 KiB) Viewed 3685 times
Пряные нектарины в красном вине
Ингредиенты
6 твердых, но зрелых, нектаринов (или персиков)разрезать пополам
500 мл красного вина
2 столовые ложки коричневого сахара
2 лавровых листа предпочтительно свежих
2 палочки корицы
1 звездочка аниса
Приготовление:
Предварительно нагреть духовку до 200 С.
Поместить нектарины срезом вниз в огнеупорную форму.
Залить вином. Вино должно доходить до половины нектарина.
Посыпьте сахар на нектарины, стараясь не попадать в вино.
Разложить вокруг специи.
Запекать в течение приблизительно 40 минут.

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:31 am

Салат с нутом и песто
Ингредиенты:
300 г отварного нута
50 мл песто
200 г томатов черри
150 г нарезанной моцареллы
соль и черный перец, по вкусу
2 столовые ложки свежего базилика, дополнительный
Приготовление:
Смешать нут, песто, помидоры и сыр моцарелла в сервировочном блюде. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем, по вкусу. Посыпать свежим базиликом и подать.
Attachments
IMG_20170524_111025.jpg
IMG_20170524_111025.jpg (69.9 KiB) Viewed 3685 times

User avatar
дворник рязанский
Posts: 11937
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
Location: Montreal

вкусно и просто

Post by дворник рязанский » Wed May 24, 2017 4:31 am

Соус к пасте из помидоров черри
ингредиенты
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
500 г томатов черри
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить на масле чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата.
Нарезать черри пополам и переложить в сковороду, посолить.Готовить от 5 до 10 минут, пока помидоры не дадут сок..
Снять с огня, добавить петрушку и подавать к пасте, приготовленной аль денте.
Attachments
IMG_20170524_111227.jpg
IMG_20170524_111227.jpg (81.82 KiB) Viewed 3685 times

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 167 guests