свой / не свой ребёнок

Обо всем помаленьку
дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 11:56 am

как-то вот фраза Небывалого запонилась про "бросишь СВОЕГО ребёнка"
ладно, бабы злы от природы, думают, что у них с ребенком ментальная связь и все такое. Но мы то мужики, должны понимать, что вот он ребенок. Он нихера не понимает, кто его родил, его критерии просты: любит-не любит. Простое беспомощное создание. Он будет любить, ждать, обнимать и тянуться к тому кто о нем заботится и ему пох кто его зачал. При чем здесь Свой / не Свой???

ПС: чую очередную волну критики щас получу себе на голову :D

Секс-символ

свой / не свой ребёнок

Post by Секс-символ » Fri Apr 10, 2015 11:59 am

не понятен вопрос

кигги

свой / не свой ребёнок

Post by кигги » Fri Apr 10, 2015 12:02 pm

да не важно. Любить можно и чужого. даже бабам.

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 12:04 pm

ах, да, это он так крутился у меня в голове оформляясь, что видимо только мне был понятен. Мы там где-то за детей говорили. типа отец должен быть рядом с дитя, воспитывать его и не может бросить СВОЕГО ребенка. А где разница? Не СВОЕГО может?
Восприятие Своего / Не Своего должно разниться ?

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 12:20 pm

дворник рязанский wrote:А где разница? Не СВОЕГО может?
Восприятие Своего / Не Своего должно разниться ?
Если того, которого он СЧИТАЕТ СВОИМ - тогда всё тоже самое, что и как будто своего биологического бросил.
Ну и еще стоит учитывать такой момент, если ты чужого ребёнка приручил к себе, маленький человечек тебе доверился, называет тебя "папой" и считает таки папой, а ты его в какой-то момент бросил - это тоже самое, как бросил своего.
Имхо.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

choo

свой / не свой ребёнок

Post by choo » Fri Apr 10, 2015 12:25 pm

Месяц назад смотрели неплохой мексиканский фильм. Инструкции не прилагаются. Там как раз обыгрывается эта тема свой/не свой ребенок.

Ипатьевич

свой / не свой ребёнок

Post by Ипатьевич » Fri Apr 10, 2015 12:28 pm

Плин, как самолеты... свой-чужой. гггг Если он в твоей семье - то он свой! тчк.
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой

йазва

свой / не свой ребёнок

Post by йазва » Fri Apr 10, 2015 12:31 pm

ребëнок - это, в первую очередь, огромная ответственность..
меня удивляет то, с какой лëгкостью одинокие мамы-папы порой знакомят своих детей с новыми недолгосрочными пассиями..

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 12:34 pm

йазва wrote:меня удивляет то, с какой лëгкостью одинокие мамы-папы порой знакомят своих детей с новыми недолгосрочными пассиями..
Это не от большого ума, имхо.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

кигги

свой / не свой ребёнок

Post by кигги » Fri Apr 10, 2015 12:39 pm

да, и родного можно не любить

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 12:41 pm

йазва wrote:QR_BBPOST меня удивляет то, с какой лëгкостью одинокие мамы-папы порой знакомят своих детей с новыми недолгосрочными пассиями..
наоборот, сразу можно посмотреть её/его отношение к детям, тем более к чужим.
и в чем проблему то видишь?

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 12:43 pm

дворник рязанский wrote:наоборот, сразу можно посмотреть её/его отношение к детям, тем более к чужим.
Я вижу в том, что ребёнок очень быстро может привязаться к недолгосрочному партнёру мамы\папы. Ну а когда расстанутся - у ребёнка будет травма, что его бросили. Опять бросили.

йазва

свой / не свой ребёнок

Post by йазва » Fri Apr 10, 2015 12:47 pm

Sunnymite wrote:
дворник рязанский wrote:наоборот, сразу можно посмотреть её/его отношение к детям, тем более к чужим.
Я вижу в том, что ребёнок очень быстро может привязаться к недолгосрочному партнёру мамы\папы. Ну а когда расстанутся - у ребёнка будет травма, что его бросили. Опять бросили.
опередил меня ..
плюсадин..

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 12:49 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST Я вижу в том, что ребёнок очень быстро может привязаться к недолгосрочному партнёру мамы\папы. Ну а когда расстанутся - у ребёнка будет травма, что его бросили. Опять бросили.
а к детям на игровой площадки он не привыжется? или если в гости каждые выходные к друзьм ездить? Хрень это всё! Такие привязанности возникнут дай бог через год совместной жизни, а к тому времени уже давно определишься постоянный это партнер или нет.
Я вижу только одну причину разделять то и другое - чтобы была возмоэность самому проводить пладотворно время с дитём, не отвлекаясь на отношения. Если отношения не мешают общению один на один, то не вижу причин.

йазва

свой / не свой ребёнок

Post by йазва » Fri Apr 10, 2015 12:53 pm

дворник, дети с площадки - некорректное, на мой взгляд, сравнение..
ведь ребëнок не ищет в таких же детях недостающего родителя, внимания, тепла и тэдэ..

кигги

свой / не свой ребёнок

Post by кигги » Fri Apr 10, 2015 12:55 pm

не все однознано. если один родитель пропал с концами то одна история, если ребенок половину времени проводит с разведенным отцом/матерью, то другая. от возраста ребенка опять же зависит. от частоты меняния новых партнеров.

кигги

свой / не свой ребёнок

Post by кигги » Fri Apr 10, 2015 12:56 pm

не все однознано. если один родитель пропал с концами то одна история, если ребенок половину времени проводит с разведенным отцом/матерью, то другая. от возраста ребенка опять же зависит. от частоты меняния новых партнеров.

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 1:04 pm

дворник рязанский wrote: а к детям на игровой площадки он не привыжется? или если в гости каждые выходные к друзьм ездить?
Сравнил...
Хрень это всё!
Игровые площадки - таки да, хрень.
Такие привязанности возникнут дай бог через год совместной жизни, а к тому времени уже давно определишься постоянный это партнер или нет.
Ну, ты, может, определишься. Другие - может и нет.
А привязанность может возникнуть и без совместного проживания. Достаточно будет и того, что приходит мужик в дом, регулярно, ездят они вместе отдыхать, в зоопарки всякие вместе ходят, выходные вместе проводят, итд.

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 1:07 pm

йазва wrote:дворник, дети с площадки - некорректное, на мой взгляд, сравнение..
ведь ребëнок не ищет в таких же детях недостающего родителя, внимания, тепла и тэдэ..
а кто тебе сказал, что ребенок ищет родителя в иногда появляющемся взрослом рядом? Тогда он должен воспринимать воспитателей из дет сада как самых главных родителей!
у ребенка есть мама, есть папа. До определенного возраста этих слов как самоопределений за глаза хватает.

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 1:08 pm

хотя!, если у приходящего партнера есть желание обязательно стать родителем этого ребенка - это уже другой вопрос.

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 1:17 pm

дворник рязанский wrote:а кто тебе сказал, что ребенок ищет родителя в иногда появляющемся взрослом рядом?
Да никто мне не говорил :) Сам на этой планете живу, сам разное иногда и вижу :D
Разные дети есть.
Бывает и такое, что тебя норовят назвать "папой" чуть ли не в первый же день появления в доме, стараются залезть к тебе на коленки, тянут в свою комнату показать свои игрушки, итд...
А бывает наоборот - сторонятся, недоверяют, даже если ты к ним всей душой, итд...
По разному бывает.
Детсад и воспитатели тут ваще не при делах. Мы говорим о том, когда недолгосрочного партнёра приводят в дом и знакомят с детьми, а не про детсад.
у ребенка есть мама, есть папа

Йазва сказала про те случаи, когда у ребёнка есть только папа, или только мама. Если я её прально понял.

ne_bivaliy

свой / не свой ребёнок

Post by ne_bivaliy » Fri Apr 10, 2015 1:21 pm

дворник задал очень конкретный вопрос.

есля я буду знать что гдето живет / растет МОЙ ребенок и я не могу участвовать в этом всем

я может быть ........... сойду с ума

но это очень персонально

это ...........гены

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 1:21 pm

дворник рязанский wrote:хотя!, если у приходящего партнера есть желание обязательно стать родителем этого ребенка - это уже другой вопрос.
Это действительно другой вопрос.
Мы говорим о тех случаях, когда недалёкие мамы, из каких-то там своих соображений идиотских, или просто по собственной недалёкости, начинают знакомить и всячески поощрять отношения своего временного ипарька со своим маленьким ребёнком.
Мы не говорим о тех случаях, когда всё хорошо и замечательно, когда мужик любит эту бабу, начинает любить её ребёнка как своего собственного, и так далее - там как раз всё понятно и всё правильно.

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 1:26 pm

ne_bivaliy wrote:дворник задал очень конкретный вопрос.

есля я буду знать что гдето живет / растет МОЙ ребенок и я не могу участвовать в этом всем

но это очень персонально

это ...........гены
но ведь это именно ТВОЕ внутреннее, которое ты САМ создал целенаправленно. Потому что ребёнок не знает ничго ни о каких генах. Что тот, что этот. Он просто будет тянуться к тебе (любой) потому что ты о нем заботишься.
То есть если убрать из контекста наше эго в виде МОЁ, то впринципе становится не важно.

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 1:26 pm

ne_bivaliy wrote:дворник задал очень конкретный вопрос.

но это очень персонально

это ...........гены
Мне показалось, что Дворник спросил, может ли отец бросить НЕ своего, а приёмного (т.е. уже как бы и своего) ребёнка, типа должен ли он относиться к несвоему (биологически) ребёнку также, как к своему.
Или вопрос звучал иначе?

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 1:28 pm

дворник рязанский wrote:То есть если убрать из контекста наше эго в виде МОЁ, то впринципе становится не важно.
Ну в принципе, да, становится неважно биологически твой он, или не твой.

йазва

свой / не свой ребёнок

Post by йазва » Fri Apr 10, 2015 1:30 pm

Санни, ты все правильно понял )
но, в то же время, даже при наличии у ребенка 2х родителей (не живущих вместе), я думаю, это не есть хорошо - знакомить чадо с недолгосрочными партнëрами.. дети в свои 4+ лет понимают гораздо болтше, чем взрослые могут предположить..

хотя.. что я знаю о детях?..

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 1:31 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST Мы говорим о тех случаях, когда недалёкие мамы, из каких-то там своих соображений идиотских, или просто по собственной недалёкости, начинают знакомить и всячески поощрять отношения своего временного ипарька со своим маленьким ребёнком.
наоборот, у такой мамы есть возможность посмотреть на отношение мужчины к её детям и решить, а нужен ли ей такой мужик рядом.
Ребёнку без разницы с кем играть. С временным или постоянным. Здесь ключевое слово - играть! И оценивает он человека так:
- играет, дарит конфетку
- НЕ играет, НЕ дарит
Родной отец если не будет с ним играть, так он и к родному не будет тянуться.

Поэтому ребенок никак не привязан к партнеру временому или постоянному. Тем более не привыкнет за короткий срок. Ему просто интересно. Он может попроситься к дяде Вове, потому что с ним было интересно играть так же как ив игротеку, потому что ему там нравится стрелять из пушек. Ты же не будешь утверждать, что ребёнок привязался к игротеке и огорчаться отрывая его от неё?

дворник рязанский

свой / не свой ребёнок

Post by дворник рязанский » Fri Apr 10, 2015 1:33 pm

йазва wrote:Санни, ты все правильно понял )
но, в то же время, даже при наличии у ребенка 2х родителей (не живущих вместе), я думаю, это не есть хорошо - знакомить чадо с недолгосрочными партнëрами.. дети в свои 4+ лет понимают гораздо болтше, чем взрослые могут предположить..

нет уж ты скажи, что они такого понимают, что им не стоит понимать?

Ипатьевич

свой / не свой ребёнок

Post by Ипатьевич » Fri Apr 10, 2015 1:42 pm

Из серии:
- Дорогая, будь моей первой жаной! ГГГгг
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 1:56 pm

йазва wrote:я думаю, это не есть хорошо - знакомить чадо с недолгосрочными партнëрами..
Стопудов это не есть хорошо!
йазва, такая йааааазва... :D

Секс-символ

свой / не свой ребёнок

Post by Секс-символ » Fri Apr 10, 2015 2:00 pm

дворник рязанский wrote: Ребёнку без разницы с кем играть. С временным или постоянным. Здесь ключевое слово - играть! И оценивает он человека так:
- играет, дарит конфетку
- НЕ играет, НЕ дарит
Родной отец если не будет с ним играть, так он и к родному не будет тянуться.

Поэтому ребенок никак не привязан к партнеру временому или постоянному. Тем более не привыкнет за короткий срок. Ему просто интересно. Он может попроситься к дяде Вове, потому что с ним было интересно играть так же как ив игротеку, потому что ему там нравится стрелять из пушек. Ты же не будешь утверждать, что ребёнок привязался к игротеке и огорчаться отрывая его от неё?
у тебя есть дети ?

Sunnymite

свой / не свой ребёнок

Post by Sunnymite » Fri Apr 10, 2015 2:04 pm

дворник рязанский wrote:наоборот, у такой мамы есть возможность посмотреть на отношение мужчины к её детям и решить, а нужен ли ей такой мужик рядом.
Пусть эта мама, сначала, хотя бы научится смотреть на его отношение к себе, а уж потом вовлекает в это всё детей.
И тут Остапа понесло (С)
Игротеки и пушки сравниваем с маминым ухажером...

Ты по каком-то одному конкретному ребёнку меряешь всех детей мира? Разные дети есть, разные. Есть кто привыкнет, есть кто не привыкнет.

Albanez

свой / не свой ребёнок

Post by Albanez » Fri Apr 10, 2015 2:05 pm

кигги wrote:да не важно. Любить можно и чужого. даже бабам.
И педофилам :D

йазва

свой / не свой ребёнок

Post by йазва » Fri Apr 10, 2015 2:05 pm

дворник рязанский wrote:

нет уж ты скажи, что они такого понимают, что им не стоит понимать?
я думаю ребëнок вполне понимает, что у мамы/папы вот с этим(-ой) новым(-ой) дядей/тëтей "что-то" есть..
закладывактся соответствующая модель отношений и поведения..

Post Reply