Page 1 of 4

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 10:41 am
by пк. Ржевский
Здоров бродяги.
Короче вот темка для пожрат и поср.. (зачеркнуто) попить.

У меня руско китайский обед. Пошел значит я в воскресение в тнт за уткой, чтоб самому ее дома и захуярить. Увидел у них уже готовую барбекю утку и купил шмат. По дороге домой, заехал к акивасу и взял венегрета и капуски квашенной. Вот и плучается русский и китайец дружба навек. И как говорит моя одна знакомая "и у мартена стоять не надо" (у плиты тоесть).

Вобщем жрите фкусно и задорно.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 10:47 am
by Corwin
И тебе привет, старина :)

А я на всю неделю "Чили" в Воскресенье сварганил, при чем все с нуля. Даже фасоль замачивал на сутки сам.
А еше пюрешку с обычной и сладкой картошкой с немного карри.

Вот такой вот руско-мексикано-индийский союз нерушимый!

:evil:


ГГГГ

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 10:52 am
by Южный Ветер
privet bratelo.


plya forum na rabote chtoto ne rabotaet vizhu vze kak v worde. odni strochki

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 10:55 am
by дворник рязанский
а я могу начать делиться рецептами холостяка, который готовить ненавидит, но жрать что-то надо. Вот вчерашний натюрморт в ФОТО дня как раз относился к типовому блюду быстрого приготовления - Борщ. Знач выкидываем из него всю эти девичьи финтифлюшки и оставляем только функционал:
- говядину я покупаю уже мелко нарезанную, режу её еще мельче, сортирую по пакетикам. Када надо, доста пакетик, кидаю в кастрбльку.
- пока варится мясо, тру на терке морковку и свеклу сразу в сковородку.
- пока трачу три минуты на нарезку капусты, морковка в сковородке прогревается. Тут же кидаю все это добро в бульон. Добавляю чуть томатной пасты и можно выключать (само дойдет под крышкой). Можно пяток минут подержать на слабеньком огне.

В общем 15 минут. Борщ такой вкусноты, что даже с набитым желудком не могу себе отказать заточить тарелку-другую.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 10:59 am
by Corwin
Готовка мое хобби, оно меня расслабляет.

Борщи я варить тоже умею, но времени нет.
Обычно матушку прошу борщ сварить и пельменей налепить.

Борщ для меня еда зимняя с большим кол-вом чесночка.
Как наемся такого, так никто со мной целоваться не желает, зато иммунка балдеет, сил набираетсо, а потом любому вирусу по мордам дает.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 11:33 am
by DolceVita
Корвин, сколько берет времени сварить фасоль?
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 11:37 am
by дворник рязанский
DolceVita wrote:Корвин, сколько берет времени сварить фасоль?
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна
рецепы в студию. если дольше 15 минут - то уже не легко

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 11:41 am
by Corwin
Я замачиваю фасоль на 24 часа, потом ее варить надо минут 40-60, зависит от степени ее сухости.
Соль добавлять когда 3/4 от обтхей варки. Т.е. если варишь 60 минут, то добавить соль следут после 45 минуты.

А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами :)

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 12:33 pm
by DolceVita
дворник рязанский wrote:
DolceVita wrote:Корвин, сколько берет времени сварить фасоль?
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна
рецепы в студию. если дольше 15 минут - то уже не легко
будет больше 15 мин, тк там надо сварить хороший шмат мяса , ето где то мин час,
остальное почти как борщ, обжариваеш, закидываешь + соотв специи, чем больше тем лучше
тут пошаговая инструкция для чайников которые стремятся в разряд половников :)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6793
Corwin wrote: А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами :)
:good:

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 1:27 pm
by Южный Ветер
хорошую темку замутили, жду профессионалов хлебопечек и хлебопекарей ГГГГ

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 1:29 pm
by Corwin
Южный Ветер wrote:хорошую темку замутили, жду профессионалов хлебопечек и хлебопекарей ГГГГ

Тебе Глаголы помора Добрана Глебыча про Хлеб выложить вечерком? :)))

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 1:31 pm
by Южный Ветер
ну если только с пошаговыми рецептами ГГГ

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 1:35 pm
by Corwin
Там не рецепты а общие мысли как печь полезный, а не вредный хлеб. Особенно про дрожжи, что в магазине продаются хорошо описано, на сколько они вредны.
Ну и описано как сделать свою дрожжевую закваску.

Я так понял, тебе такое не особо интересно?

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 1:37 pm
by DolceVita
если уж заморачиваться с выпечлой хлеба в домашних условиях то и закваску надо делать
самому, иначе смысл ?

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 1:41 pm
by Corwin
DolceVita wrote:если уж заморачиваться с выпечлой хлеба в домашних условиях то и закваску надо делать
самому, иначе смысл ?
Согласен.
Я ваще сторонник все готовить из сырья, а не полуфабрикатов.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 2:20 pm
by Питерская Львица
Corwin wrote: А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами :)
с собой на работу берешь или из дома работаешь?

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 2:23 pm
by Южный Ветер
мне хочется делать хлеб, не знайу почему, но гдето в душе я наверное пекарь, вот только со временем засада, я так понял надо закваску делать несколько днеи подрыд, и чтоби тепло было, пока не удаетыса собрать все в кучу, время и тепло.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 2:24 pm
by Южный Ветер
Корвин, расскажи как творог делаеш?

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 3:01 pm
by Corwin
Хрюшка wrote:
Corwin wrote: А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами :)
с собой на работу берешь или из дома работаешь?
С собой беру. У меня "lunch bag" вот такая:

Image

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 3:37 pm
by Corwin
Южный Ветер wrote:Корвин, расскажи как творог делаеш?
Творог делаеть очень легко.

Я обычно заливаю 5 литров 1% молока, добавляю туда пол литра закваски (для старта можно либо кефира, либо сметаны)
и оставляю в тепле на кухне на 24 часа.

(Через 24 часа в кастрюле получается кефир/простокваша - можно пить само по себе с бананми и т.д.)

В пол литровую банку сливаю пол литра для закваски на след. раз, а кастрюлю ставлю в фуховку на 180 по Фаренгейту ( где то 70 град. по цельсию) на часа 2.5 - 3, чтобы прогрелось как следует.

Достаешь, массу в марлю, отжимаешь - получаешь сыр. Сывортку я тоже в литровую банку сливаю и использую ее для оладьев или блинов.

По времени долго, но лично твоего времени мало - оно само по себе делается как бы :)

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 4:03 pm
by Южный Ветер
класс, я кефир очен лублу, попробуу сделат.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 7:58 pm
by mon coeur
А ёгуртницей пользуецо кто-нибудь? Чота многа возни с ней, легче готовый купить.

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 8:03 pm
by Южный Ветер
что за егуртница?

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 8:04 pm
by mon coeur
yogurt-maker

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 8:06 pm
by mon coeur

Фкусна Жрат

Posted: Tue Feb 10, 2015 8:08 pm
by mon coeur
у меня со склянками - что крайне неудобно..... мыть потом по одной да и размра они мизерного.

Бывают еще без баночек - те лучче.

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 9:28 am
by DolceVita
Image

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 10:01 am
by Corwin
mon coeur wrote:yogurt-maker
Я описал как сделать кефир или Йогурт, если по буржуйски.
При чем с активной бактерией, даже круче чем "Activa" или как то так его :)

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 10:03 am
by Corwin
Южный Ветер wrote:класс, я кефир очен лублу, попробуу сделат.
Если будешь сметану пользовать как закваску на старт - то первые два три творога могут быть немного кисловаты.
Потом, по мере использования своей закваски вкус выровняется.
Но лучше кефиром с самого начала.

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 1:30 pm
by Corwin
Ветер, я тебе выложил в "Глаголах" про сибирский хлеб.

Если все читать не интересно и лень, я тебе выделил жирным шрифтом инфу, тебя интересующую.

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 3:00 pm
by пк. Ржевский
Коклетки, овощи на пару и тыблоко.

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 3:05 pm
by Corwin
У меня седня домашние Чили, пюрешка и преная брокули

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 3:10 pm
by Южный Ветер
у меня куриные ляжки и салад (((

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 3:16 pm
by Corwin
А чего ты расстроен, не вкусные, что ли?

Фкусна Жрат

Posted: Wed Feb 11, 2015 4:25 pm
by Мурзик 1
У меня- цветная капуста сыром посыпанная, и пиражок с вишней как награда за капусту :D