Фкусна Жрат
-
- Posts: 23
- Joined: Sun Feb 08, 2015 1:03 am
Фкусна Жрат
Здоров бродяги.
Короче вот темка для пожрат и поср.. (зачеркнуто) попить.
У меня руско китайский обед. Пошел значит я в воскресение в тнт за уткой, чтоб самому ее дома и захуярить. Увидел у них уже готовую барбекю утку и купил шмат. По дороге домой, заехал к акивасу и взял венегрета и капуски квашенной. Вот и плучается русский и китайец дружба навек. И как говорит моя одна знакомая "и у мартена стоять не надо" (у плиты тоесть).
Вобщем жрите фкусно и задорно.
Короче вот темка для пожрат и поср.. (зачеркнуто) попить.
У меня руско китайский обед. Пошел значит я в воскресение в тнт за уткой, чтоб самому ее дома и захуярить. Увидел у них уже готовую барбекю утку и купил шмат. По дороге домой, заехал к акивасу и взял венегрета и капуски квашенной. Вот и плучается русский и китайец дружба навек. И как говорит моя одна знакомая "и у мартена стоять не надо" (у плиты тоесть).
Вобщем жрите фкусно и задорно.
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
И тебе привет, старина
А я на всю неделю "Чили" в Воскресенье сварганил, при чем все с нуля. Даже фасоль замачивал на сутки сам.
А еше пюрешку с обычной и сладкой картошкой с немного карри.
Вот такой вот руско-мексикано-индийский союз нерушимый!
ГГГГ
А я на всю неделю "Чили" в Воскресенье сварганил, при чем все с нуля. Даже фасоль замачивал на сутки сам.
А еше пюрешку с обычной и сладкой картошкой с немного карри.
Вот такой вот руско-мексикано-индийский союз нерушимый!
ГГГГ
В Лад и Мiръ
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
privet bratelo.
plya forum na rabote chtoto ne rabotaet vizhu vze kak v worde. odni strochki
plya forum na rabote chtoto ne rabotaet vizhu vze kak v worde. odni strochki
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- дворник рязанский
- Posts: 11985
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
- Location: Montreal
Фкусна Жрат
а я могу начать делиться рецептами холостяка, который готовить ненавидит, но жрать что-то надо. Вот вчерашний натюрморт в ФОТО дня как раз относился к типовому блюду быстрого приготовления - Борщ. Знач выкидываем из него всю эти девичьи финтифлюшки и оставляем только функционал:
- говядину я покупаю уже мелко нарезанную, режу её еще мельче, сортирую по пакетикам. Када надо, доста пакетик, кидаю в кастрбльку.
- пока варится мясо, тру на терке морковку и свеклу сразу в сковородку.
- пока трачу три минуты на нарезку капусты, морковка в сковородке прогревается. Тут же кидаю все это добро в бульон. Добавляю чуть томатной пасты и можно выключать (само дойдет под крышкой). Можно пяток минут подержать на слабеньком огне.
В общем 15 минут. Борщ такой вкусноты, что даже с набитым желудком не могу себе отказать заточить тарелку-другую.
- говядину я покупаю уже мелко нарезанную, режу её еще мельче, сортирую по пакетикам. Када надо, доста пакетик, кидаю в кастрбльку.
- пока варится мясо, тру на терке морковку и свеклу сразу в сковородку.
- пока трачу три минуты на нарезку капусты, морковка в сковородке прогревается. Тут же кидаю все это добро в бульон. Добавляю чуть томатной пасты и можно выключать (само дойдет под крышкой). Можно пяток минут подержать на слабеньком огне.
В общем 15 минут. Борщ такой вкусноты, что даже с набитым желудком не могу себе отказать заточить тарелку-другую.
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Готовка мое хобби, оно меня расслабляет.
Борщи я варить тоже умею, но времени нет.
Обычно матушку прошу борщ сварить и пельменей налепить.
Борщ для меня еда зимняя с большим кол-вом чесночка.
Как наемся такого, так никто со мной целоваться не желает, зато иммунка балдеет, сил набираетсо, а потом любому вирусу по мордам дает.
Борщи я варить тоже умею, но времени нет.
Обычно матушку прошу борщ сварить и пельменей налепить.
Борщ для меня еда зимняя с большим кол-вом чесночка.
Как наемся такого, так никто со мной целоваться не желает, зато иммунка балдеет, сил набираетсо, а потом любому вирусу по мордам дает.
В Лад и Мiръ
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Фкусна Жрат
Корвин, сколько берет времени сварить фасоль?
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- дворник рязанский
- Posts: 11985
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
- Location: Montreal
Фкусна Жрат
рецепы в студию. если дольше 15 минут - то уже не легкоDolceVita wrote:Корвин, сколько берет времени сварить фасоль?
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Я замачиваю фасоль на 24 часа, потом ее варить надо минут 40-60, зависит от степени ее сухости.
Соль добавлять когда 3/4 от обтхей варки. Т.е. если варишь 60 минут, то добавить соль следут после 45 минуты.
А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами
Соль добавлять когда 3/4 от обтхей варки. Т.е. если варишь 60 минут, то добавить соль следут после 45 минуты.
А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами
В Лад и Мiръ
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Фкусна Жрат
будет больше 15 мин, тк там надо сварить хороший шмат мяса , ето где то мин час,дворник рязанский wrote:рецепы в студию. если дольше 15 минут - то уже не легкоDolceVita wrote:Корвин, сколько берет времени сварить фасоль?
есчо один очень хороший зимний суп - харчо, готовится легко и очень фкусна
остальное почти как борщ, обжариваеш, закидываешь + соотв специи, чем больше тем лучше
тут пошаговая инструкция для чайников которые стремятся в разряд половников
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6793
Corwin wrote: А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
хорошую темку замутили, жду профессионалов хлебопечек и хлебопекарей ГГГГ
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Южный Ветер wrote:хорошую темку замутили, жду профессионалов хлебопечек и хлебопекарей ГГГГ
Тебе Глаголы помора Добрана Глебыча про Хлеб выложить вечерком? ))
В Лад и Мiръ
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
ну если только с пошаговыми рецептами ГГГ
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Там не рецепты а общие мысли как печь полезный, а не вредный хлеб. Особенно про дрожжи, что в магазине продаются хорошо описано, на сколько они вредны.
Ну и описано как сделать свою дрожжевую закваску.
Я так понял, тебе такое не особо интересно?
Ну и описано как сделать свою дрожжевую закваску.
Я так понял, тебе такое не особо интересно?
В Лад и Мiръ
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Фкусна Жрат
если уж заморачиваться с выпечлой хлеба в домашних условиях то и закваску надо делать
самому, иначе смысл ?
самому, иначе смысл ?
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Согласен.DolceVita wrote:если уж заморачиваться с выпечлой хлеба в домашних условиях то и закваску надо делать
самому, иначе смысл ?
Я ваще сторонник все готовить из сырья, а не полуфабрикатов.
В Лад и Мiръ
Фкусна Жрат
с собой на работу берешь или из дома работаешь?Corwin wrote: А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
мне хочется делать хлеб, не знайу почему, но гдето в душе я наверное пекарь, вот только со временем засада, я так понял надо закваску делать несколько днеи подрыд, и чтоби тепло было, пока не удаетыса собрать все в кучу, время и тепло.
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
Корвин, расскажи как творог делаеш?
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
С собой беру. У меня "lunch bag" вот такая:Хрюшка wrote:с собой на работу берешь или из дома работаешь?Corwin wrote: А еще я творог свой домашний делаю, где то полтора кило на неделю.
У меня второй завтрак в 10 утра - творог со сметаной и ягодами
В Лад и Мiръ
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Творог делаеть очень легко.Южный Ветер wrote:Корвин, расскажи как творог делаеш?
Я обычно заливаю 5 литров 1% молока, добавляю туда пол литра закваски (для старта можно либо кефира, либо сметаны)
и оставляю в тепле на кухне на 24 часа.
(Через 24 часа в кастрюле получается кефир/простокваша - можно пить само по себе с бананми и т.д.)
В пол литровую банку сливаю пол литра для закваски на след. раз, а кастрюлю ставлю в фуховку на 180 по Фаренгейту ( где то 70 град. по цельсию) на часа 2.5 - 3, чтобы прогрелось как следует.
Достаешь, массу в марлю, отжимаешь - получаешь сыр. Сывортку я тоже в литровую банку сливаю и использую ее для оладьев или блинов.
По времени долго, но лично твоего времени мало - оно само по себе делается как бы
В Лад и Мiръ
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
класс, я кефир очен лублу, попробуу сделат.
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
Фкусна Жрат
А ёгуртницей пользуецо кто-нибудь? Чота многа возни с ней, легче готовый купить.
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
что за егуртница?
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
Фкусна Жрат
у меня со склянками - что крайне неудобно..... мыть потом по одной да и размра они мизерного.
Бывают еще без баночек - те лучче.
Бывают еще без баночек - те лучче.
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Фкусна Жрат
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Я описал как сделать кефир или Йогурт, если по буржуйски.mon coeur wrote:yogurt-maker
При чем с активной бактерией, даже круче чем "Activa" или как то так его
В Лад и Мiръ
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Если будешь сметану пользовать как закваску на старт - то первые два три творога могут быть немного кисловаты.Южный Ветер wrote:класс, я кефир очен лублу, попробуу сделат.
Потом, по мере использования своей закваски вкус выровняется.
Но лучше кефиром с самого начала.
В Лад и Мiръ
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
Фкусна Жрат
Ветер, я тебе выложил в "Глаголах" про сибирский хлеб.
Если все читать не интересно и лень, я тебе выделил жирным шрифтом инфу, тебя интересующую.
Если все читать не интересно и лень, я тебе выделил жирным шрифтом инфу, тебя интересующую.
В Лад и Мiръ
-
- Posts: 23
- Joined: Sun Feb 08, 2015 1:03 am
Фкусна Жрат
Коклетки, овощи на пару и тыблоко.
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
- Южный Ветер
- Posts: 1142
- Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
- Location: Алмa-Aта-Торонто
Фкусна Жрат
у меня куриные ляжки и салад (((
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- Corwin
- Posts: 1256
- Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm
-
- Posts: 85
- Joined: Tue Feb 10, 2015 6:41 pm
Фкусна Жрат
У меня- цветная капуста сыром посыпанная, и пиражок с вишней как награда за капусту
Who is online
Users browsing this forum: No registered users and 166 guests