Голова программиста Спиридонова
- Метя
Парализованный российский программист готов стать первым человеком, чью голову пришьют к чужому телу. Есть ли шансы на благоприятный исход операции, разбиралась «Газета.Ru».
Как снег на голову свалилось в среду сообщение о том, что итальянский нейрохирург Серджио Канаверо выбрал человека, которому впервые в мире будут пересажено чужое тело. Выбор доктора пал на россиянина, 30-летнего Валерия Спиридонова, программиста из Владимира, который болен тяжелой мышечной атрофией, навсегда приковавшей его к инвалидному креслу.
Как снег на голову свалилось в среду сообщение о том, что итальянский нейрохирург Серджио Канаверо выбрал человека, которому впервые в мире будут пересажено чужое тело. Выбор доктора пал на россиянина, 30-летнего Валерия Спиридонова, программиста из Владимира, который болен тяжелой мышечной атрофией, навсегда приковавшей его к инвалидному креслу.
- дворник рязанский
скока там стоит 7 млн?
главное не сказали: когда!
главное не сказали: когда!
- ne_bivaliy
решил поучаствовать и отдать програмисту тело за 7 млн ?дворник рязанский wrote:QR_BBPOST скока там стоит 7 млн?
- Метя
Я так понял сто проблем с телом нет, берут тело 'овощ'а
- дворник рязанский
операцию по кастрации можно и подешевле найти... да и режут там точнее.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST решил поучаствовать и отдать програмисту тело за 7 млн ?
- дворник рязанский
гуманисты все равно верещать будут!Метя wrote:QR_BBPOST Я так понял сто проблем с телом нет, берут тело 'овощ'а
главное, чтобы о рещультатах не забыли рассказать, даже если они отрицательные будут .... а то сделают открытие, что это путь омоложения и вот тада реально куйня в мире начнется!
-
Albanez
Итальянский доктор Канаверо планирует сенсационную операцию по пересадке головы на новое тело на 2017 год, а в июле текущего года Серхио презентует свой проект операции на конференции ортопедии и неврологии в Аннаполисе (США).
-
Albanez
Хирург Канаверо уже долгие годы работает над изучением возможности пересадки головы на тело. Итальянец хочет таким образом помочь людям, страдающим повреждением нервов, атрофией мышц и онкобольным на поздней стадии заболевания. Россиянин Валерий Спиридонов страдает спинальной атрофией мышц и принял волевое решение участвовать в экспериментальной операции по пересадке головы на новое тело. Спиридонов твердо заявил, что его решение не изменится.
Канаваро планирует перед пересадкой головы на новое тело охладить тела пациента и донора, чтобы снизить риск смерти от недостатка кислорода. Затем хирург собирается соединить спинной мозг с помощью полиэтиленгликоля. Донор с новым телом пробудут в состоянии комы около месяца после операции. Если все пройдет успешно, пациент, в нашем случае Спиридонов, будет ощущать свое лицо сразу после пробуждения, а с помощью медреабилитации станет на ноги.
Важно также подавить сопротивление иммунитета донорского тела, которое попробует отвергнуть чужеродную голову, как это было в операции по пересадки головы на новое тело обезьяны. Тогда обезьяна прожила с новым телом 9 дней, но иммунная система тела не дала голове прижиться.
Канаваро планирует перед пересадкой головы на новое тело охладить тела пациента и донора, чтобы снизить риск смерти от недостатка кислорода. Затем хирург собирается соединить спинной мозг с помощью полиэтиленгликоля. Донор с новым телом пробудут в состоянии комы около месяца после операции. Если все пройдет успешно, пациент, в нашем случае Спиридонов, будет ощущать свое лицо сразу после пробуждения, а с помощью медреабилитации станет на ноги.
Важно также подавить сопротивление иммунитета донорского тела, которое попробует отвергнуть чужеродную голову, как это было в операции по пересадки головы на новое тело обезьяны. Тогда обезьяна прожила с новым телом 9 дней, но иммунная система тела не дала голове прижиться.
- дворник рязанский
не рановато они анонсировали подопытного "кролика", если операция планируется только в 2017 ?
тем более, что полностью удачного эксперимента пока не было с животными.
тем более, что полностью удачного эксперимента пока не было с животными.
- Метя
Как не было? Вроде обезьяны жЫвут. А вот собаки с вторыми' головами умерли..
- Метя
Я бы хотел чтобы получилось, этот пацан так мучается..(((
- Corwin
- Стефани
когда пересаживают любоый орган потом до конца дней пьют лекарства чтобы не было отторжения.
Увы это так...что будет с головой...да...
Don’t judge, but experience.
- Corwin
На самом деле, если по серьезному, то любой не родной орган - это подживение в себя чужой живатмы.
Ничего хорошего в этом нет в духовном плане.
Ничего хорошего в этом нет в духовном плане.
В Лад и Мiръ
- дворник рязанский
я нашел ему донора тела, у которого головы все равно нет, если он конечно не побрезгует.
- Sunnymite
Жэсть...дворник рязанский wrote:я нашел ему донора тела, у которого головы все равно нет, если он конечно не побрезгует.
Может это троллит кто-то просто?
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Ипатьевич
Пля... как это разувидетьдворник рязанский wrote:я нашел ему донора тела, у которого головы все равно нет, если он конечно не побрезгует.
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой