эволюция наоборот - это революцияМнение wrote:Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги.Ипатьевич wrote:в сушности об одном и том жеchoo wrote:На других форумах все как то к епле скатывалось, а на канадовке к разводам ггразная лишь степень драматизма
нафик разводы! разводы зло! гггг
Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.
Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации...![]()
Эволюция или наоборот?
не настоящее действие
- Ипатьевич
не настоящее действие
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой
- дворник рязанский
не настоящее действие
мы там с Ипатьевичем где-то в соседнем топике подошли к проблемам заплаток и динамического развития Канадского общества. Ну, я так по крайней мере это называю. Минимизировать половые различия в социальном плане, столкнуться с новыми проблемами. которые отсюда вытекают и искать заплатку на эту новую проблему.Мнение wrote:QR_BBPOST Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги. Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации... Эволюция или наоборот?
-
Мнение
не настоящее действие
Да в России тоже самое, в плане равноправия.дворник рязанский wrote:мы там с Ипатьевичем где-то в соседнем топике подошли к проблемам заплаток и динамического развития Канадского общества. Ну, я так по крайней мере это называю. Минимизировать половые различия в социальном плане, столкнуться с новыми проблемами. которые отсюда вытекают и искать заплатку на эту новую проблему.Мнение wrote:QR_BBPOST Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги. Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации... Эволюция или наоборот?
Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Может им не сказали,что жениться не обязательно... гггг
-----
- Метя
не настоящее действие
Это говорит о здоровой сексуальной жизни & любви, & отсутствии толстожопиков)))Мнение wrote:Да в России тоже самое, в плане равноправия.дворник рязанский wrote:мы там с Ипатьевичем где-то в соседнем топике подошли к проблемам заплаток и динамического развития Канадского общества. Ну, я так по крайней мере это называю. Минимизировать половые различия в социальном плане, столкнуться с новыми проблемами. которые отсюда вытекают и искать заплатку на эту новую проблему.Мнение wrote:QR_BBPOST Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги. Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации... Эволюция или наоборот?
Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
- дворник рязанский
не настоящее действие
нее, в России все таки женщины - носители женского, а мужчины мужского и как то особо не претендуют на обратное, а гордятся этим. Здесь мужикам не нужно быть мужественными, а женщинам женственными, всё это нивелируется и получаются женственные юноши и условно мужественные барышни.Мнение wrote:QR_BBPOST Да в России тоже самое, в плане равноправия.Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
А разводы.. воспитывать надо молодежь.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Ты жил в России?дворник рязанский wrote:нее, в России все таки женщины - носители женского, а мужчины мужского и как то особо не претендуют на обратное, а гордятся этим. Здесь мужикам не нужно быть мужественными, а женщинам женственными, всё это нивелируется и получаются женственные юноши и условно мужественные барышни.Мнение wrote:QR_BBPOST Да в России тоже самое, в плане равноправия.Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
-----
- дворник рязанский
не настоящее действие
(ответ на этот вопрос настолько очевидный, что жду поддвохаИпатьевич wrote:QR_BBPOST Ты жил в России?
да-а-а, а что?
- ne_bivaliy
не настоящее действие
дворник, если ты еще добавишь, что ты москвич, у ипатьича будет шокдворник рязанский wrote:(ответ на этот вопрос настолько очевидный, что жду поддвохаИпатьевич wrote:QR_BBPOST Ты жил в России?)
да-а-а, а что?
- дворник рязанский
не настоящее действие
не добавлю, а то мне от Стефании заколка в глаз прилетитne_bivaliy wrote:QR_BBPOST дворник, если ты еще добавишь, что ты москвич, у ипатьича будет шок
...ни одного москвича в жизни не видела, но рефлексы у неё на нас странные
- дворник рязанский
не настоящее действие
и ваще, я монреалец... после стольких лет отбывания, некорректно уже как-то иначе обзываться 
- Стефани
не настоящее действие
Меня еще с детства смущал момент что в религии приучают бояться и следовать слову Божию. Для меня страх это самое глупое что может быть, потому что страх совершить грех не меняет сознание и не создает ценность чего-то. Я боюсь поэтому я не делаю....когда есть страх нет ответственности. Почему вместо страха не прививать ценность к чему-то и осознанность, например жизни ...и.т. Ценность и осознанность гараздо сильнее страха. Страх это что-то медиивел. Это лишает воли.Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Без веры нет спасения души. Не бояться совершить грех - прямой путь к погибели. Не просить - гордыня, самонадеяние на свои силы.
Don’t judge, but experience.
-
Мнение
не настоящее действие
Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.Стефани wrote:Меня еще с детства смущал момент что в религии приучают бояться и следовать слову Божию. Для меня страх это самое глупое что может быть, потому что страх совершить грех не меняет сознание и не создает ценность чего-то. Я боюсь поэтому я не делаю....когда есть страх нет ответственности. Почему вместо страха не прививать ценность к чему-то и осознанность, например жизни ...и.т. Ценность и осознанность гараздо сильнее страха. Страх это что-то медиивел. Это лишает воли.Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Без веры нет спасения души. Не бояться совершить грех - прямой путь к погибели. Не просить - гордыня, самонадеяние на свои силы.
Без страха нет порядка.
Страх очень хороший катализатор цивилизации.
А когда кнопка с обоих сторон, остается только наедятся что страх и разум сохранились у наших лидеров.
Религия я думаю появилась после страха и хоть как-то помогала человеку объяснить неизвестное и уповать на высшие силы.
Вера наоборот помогает обрести человеку спокойствие и избавляет от страха. Если он сделает так и так то все будет хорошо.
Last edited by Мнение on Fri May 01, 2015 3:56 pm, edited 1 time in total.
- Стефани
не настоящее действие
это не страх самосохранения... а инстинкт.Мнение wrote:QR_BBPOST Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.
Страх в религии это приобретенный страх ...полученный от социального научения. Это совершенно разные понятия.
-
Мнение
не настоящее действие
Когда инстинкт. самосохранения включается, что ты испытываешь?Стефани wrote:это не страх самосохранения... а инстинкт.Мнение wrote:QR_BBPOST Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.
Страх в религии это приобретенный страх ...полученный от социального научения. Это совершенно разные понятия.
Легкое смущение?
-
Мнение
не настоящее действие
Ты никогда не задумывалась почему детям рассказывают сказки про Бармалея или Карабаса Барабаса?Стефани wrote:это не страх самосохранения... а инстинкт.Мнение wrote:QR_BBPOST Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.
-
Оля-ля
не настоящее действие
Ненльзя так сказать, что там так, а тут по-другому. И там и тут есть жеооподобные мужчины и мужеподобные барышни. Там просто косметикой обильнее пользуются( на мой взгляд) , здесь днём предпочитают вообще без неё обходится, и иногда когда идут вечером аут могут подкраситьсядворник рязанский wrote:нее, в России все таки женщины - носители женского, а мужчины мужского и как то особо не претендуют на обратное, а гордятся этим. Здесь мужикам не нужно быть мужественными, а женщинам женственными, всё это нивелируется и получаются женственные юноши и условно мужественные барышни.Мнение wrote:QR_BBPOST Да в России тоже самое, в плане равноправия.Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
- дворник рязанский
не настоящее действие
прикольно привить какие-то ценности, потом научить людей бояться их потерять и манипулировать людьми заставляя их боятьсяМнение wrote:QR_BBPOST Ты никогда не задумывалась почему детям рассказывают сказки про Бармалея или Карабаса Барабаса?
-
Оля-ля
не настоящее действие
А может быть ещё по-другому, Например за поступок( грех), который ты хочешь совершить, бог тебя накажет. Почему накажет? Потому что поступок плохой. Учение не совершать плохих поступковСтефани wrote:Меня еще с детства смущал момент что в религии приучают бояться и следовать слову Божию. Для меня страх это самое глупое что может быть, потому что страх совершить грех не меняет сознание и не создает ценность чего-то. Я боюсь поэтому я не делаю....когда есть страх нет ответственности. Почему вместо страха не прививать ценность к чему-то и осознанность, например жизни ...и.т. Ценность и осознанность гараздо сильнее страха. Страх это что-то медиивел. Это лишает воли.Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Без веры нет спасения души. Не бояться совершить грех - прямой путь к погибели. Не просить - гордыня, самонадеяние на свои силы.
Это я не утверждаю, просто разглагольствую
-
Мнение
не настоящее действие
Религия только учит что есть хорошо и что есть плохо, следуя накопленному тысячелетиями опыту.
Last edited by Мнение on Fri May 01, 2015 4:06 pm, edited 1 time in total.
- дворник рязанский
не настоящее действие
каждый видит изменения по своему ...в меру своей так сказать испорченностиОля-ля wrote:QR_BBPOST Ненльзя так сказать, что там так, а тут по-другому. И там и тут есть жеооподобные мужчины и мужеподобные барышни. Там просто косметикой обильнее пользуются( на мой взгляд) , здесь днём предпочитают вообще без неё обходится, и иногда когда идут вечером аут могут подкраситься
- дворник рязанский
не настоящее действие
проблема в том что учит не религия, а люди ... а люди как раз учат куйне всякой, а чтобы понять чему учит религия надо вырости и разобраться самому и к тому времени понимаешь что есть религия на смаом делеМнение wrote:Религия только учит что есть хорошо и что есть плохо, следуя накопленному тысячелетиями опыту.
- Стефани
не настоящее действие
вера во что дарует спасение? Вера в Бога в некий абстрактный символ. По сути это вера и упование на внешние силы....опять снятие с себя ответственности. Я верю в Бога, мне так кажется, но мне для этого не нужно следовать слову Божия. Слово Божие и Тора и Коран как говорил Спиноза написаны человеком. А слова человека нужно подвергать сомнению и изучению.Мнение wrote:QR_BBPOST Вера наоборот помогает обрести человеку спокойствие и избавляет от страха. Если он сделает так и так то все будет хорошо.
Я уже не приемлю религии как учения, потому что большинство воин было из-за них. Трактуется одно, а на деле иное. Когда священники окропляют автоматы святой водицей - это для меня показатель духовности и учения.
-
Мнение
не настоящее действие
Ты вот например боишься что кто-то тобой манипулирует.дворник рязанский wrote:прикольно привить какие-то ценности, потом научить людей бояться их потерять и манипулировать людьми заставляя их боятьсяМнение wrote:QR_BBPOST Ты никогда не задумывалась почему детям рассказывают сказки про Бармалея или Карабаса Барабаса?
- Стефани
не настоящее действие
учения создают люди. Пропустил звено. Само собой учение не создалось из ничегодворник рязанский wrote:QR_BBPOST проблема в том что учит не религия, а люди ...
-
кигги
не настоящее действие
помоему дворник и имел это в виду.Стефани wrote:учения создают люди. Пропустил звено. Само собой учение не создалось из ничегодворник рязанский wrote:QR_BBPOST проблема в том что учит не религия, а люди ...
- Стефани
не настоящее действие
Мнение wrote:QR_BBPOST Религия только учит что есть хорошо и что есть плохо, следуя накопленному тысячелетиями опыту.
если живем из установок всегда будет война.
- Стефани
не настоящее действие
ок недопоняла значиткигги wrote:QR_BBPOST помоему дворник и имел это в виду.
-
Мнение
не настоящее действие
Я не оспариваю насколько достоверна информация в религии. Не мне об этом судить. Пускай астрофизики над этой задачей работают.Стефани wrote:вера во что дарует спасение? Вера в Бога в некий абстрактный символ. По сути это вера и упование на внешние силы....опять снятие с себя ответственности. Я верю в Бога, мне так кажется, но мне для этого не нужно следовать слову Божия. Слово Божие и Тора и Коран как говорил Спиноза написаны человеком. А слова человека нужно подвергать сомнению и изучению.Мнение wrote:QR_BBPOST Вера наоборот помогает обрести человеку спокойствие и избавляет от страха. Если он сделает так и так то все будет хорошо.![]()
Я уже не приемлю религии как учения, потому что большинство воин было из-за них. Трактуется одно, а на деле иное. Когда священники окропляют автоматы святой водицей - это для меня показатель духовности и учения.Можно развивать свою духовность и без страха и без церкви.
Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
-
Мнение
не настоящее действие
Представь общество где никто ничего не боится.
- Стефани
не настоящее действие
ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
Как раз не страх двигал науку
Вот приведи мне примеры где страх двигал науку? А я приведу свои.
- Стефани
не настоящее действие
бояться и жить по ценностям это разное. Страх это иструмент манипулирования.Мнение wrote:QR_BBPOST Представь общество где никто ничего не боится.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Давно?дворник рязанский wrote:(ответ на этот вопрос настолько очевидный, что жду поддвохаИпатьевич wrote:QR_BBPOST Ты жил в России?)
да-а-а, а что?
-----
- Ипатьевич
не настоящее действие
Так ты ж не иммигрант?дворник рязанский wrote:и ваще, я монреалец... после стольких лет отбывания, некорректно уже как-то иначе обзываться
-----
- ne_bivaliy
не настоящее действие
и пра делали шо убивали