Стеша, зацени !!!
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
g
- Attachments
-
- 20150520_081039.jpg (4.07 MiB) Viewed 7467 times
-
- 20150520_081028.jpg (3.98 MiB) Viewed 7467 times
-
- 20150520_081047.jpg (4.05 MiB) Viewed 7467 times
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
2 месяца ушло, пока чтото начало получатся
процесс сложный
результат восхитительный
процесс сложный
результат восхитительный
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
ишо могу сделать восхитительный капучино / латте на взбитом горячем молоке
во !
во !
- дворник рязанский
- Posts: 12524
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
- Location: Montreal
Стеша, зацени !!!
Стоило Львице отвернуться, Небывалый пошел по бабам
ПС: запах в студию!
ПС: запах в студию!
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
сделай кроп всего барахла вокруг чашки,ne_bivaliy wrote:g
купил наконец то машинку?
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
Ну что я скажу если оценивать визуально по шкале бариста от 0 до 6
я бы дала тебе твердую 4
И это хорошая оценка поверь. Но нужно еще оценить вкус и конститенцию
****
Чашки ...о Боги, живя в Украине я о таких только и мечтала Двойное стекло помогает долго удерживать температуру и визуално очень красиво! за сколко они тебе обошлись? Ты взял и для эспрессо тоже или толко для каппучино?
я бы дала тебе твердую 4
И это хорошая оценка поверь. Но нужно еще оценить вкус и конститенцию
****
Чашки ...о Боги, живя в Украине я о таких только и мечтала Двойное стекло помогает долго удерживать температуру и визуално очень красиво! за сколко они тебе обошлись? Ты взял и для эспрессо тоже или толко для каппучино?
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
стеш, спасибо
мне нужна оценка профи, а не комплименты
почему 4 ? ( я себе 5 из 6 поставил)...колумбиец на работе тоже высоко оценил, хотя они по еспресо не специ
что не так ?
что я должен делать чтобы получить 5 ?. 6 ?
чашка спешиал для .... еспрессо. чтобы визуально оценить толщину кремы.
мне нужна оценка профи, а не комплименты
почему 4 ? ( я себе 5 из 6 поставил)...колумбиец на работе тоже высоко оценил, хотя они по еспресо не специ
что не так ?
что я должен делать чтобы получить 5 ?. 6 ?
чашка спешиал для .... еспрессо. чтобы визуально оценить толщину кремы.
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
да питчер.Стефани wrote:вижу там на заднем плане и питчер стоит
молочко я взбиваю пока на троечку
но получается все лучше
-
- Posts: 478
- Joined: Sat Apr 18, 2015 7:13 pm
Стеша, зацени !!!
Это салатник кобальт на заднем плане стоит?
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
6 даже на ЧБ получают редкоne_bivaliy wrote:стеш, спасибо
мне нужна оценка профи, а не комплименты
почему 4 ? ( я себе 5 из 6 поставил)...колумбиец на работе тоже высоко оценил, хотя они по еспресо не специ
что не так ?
что я должен делать чтобы получить 5 ?. 6 ?
чашка спешиал для .... еспрессо. чтобы визуально оценить толщину кремы.
Просто плохо видно, поствила 4 потому что не поняла это мелкие пузырики на крема или на чашке? Еще крема не должна быть пенистой тут она таковой кажется. Она должна быть однородной без пузыриков, не пористой и без проплешин кофе. Если будешь делать еще фотку, сделай вид сверху, и потом отодвинь крема на стенку чашки и тоже сфоткай. Сколько времени крема сохраняет свою однородность? Как быстро расползается крема?
***
Но я тобой довольна ты
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
не только для эспрессо ...конкретно эта чашка великовата только лишь для эспрессо. У Saeco есть целый сервиз под каппучино и под еспрессо по этой технологии.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST
чашка спешиал для .... еспрессо. чтобы визуально оценить толщину кремы.
http://www.mea.philips.com/c-p/HD7015_0 ... ifications
Last edited by Стефани on Thu May 21, 2015 5:30 pm, edited 2 times in total.
Don’t judge, but experience.
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
пузырьки не на крема. пузырьки на чашке.Стефани wrote:6 даже на ЧБ получают редкоne_bivaliy wrote:стеш, спасибо
мне нужна оценка профи, а не комплименты
почему 4 ? ( я себе 5 из 6 поставил)...колумбиец на работе тоже высоко оценил, хотя они по еспресо не специ
что не так ?
что я должен делать чтобы получить 5 ?. 6 ?
чашка спешиал для .... еспрессо. чтобы визуально оценить толщину кремы.
Просто плохо видно, поствила 4 потому что не поняла это мелкие пузырики на крема или на чашке? Еще крема не должна быть пенистой тут она таковой кажется. Она должна быть однородной без пузыриков, не пористой и без проплешин кофе. Если будешь делать еще фотку, сделай вид сверху, и потом отодвинь крема на стенку чашки и тоже сфоткай. Сколько времени крема сохраняет свою однородность? Как быстро расползается крема?
***
Но я тобой довольна ты
кофе очень горячий и на чашке образуется конденсат, а затем пузырьки
пока я готовлю молоко, 5 - 7 минут, крема остается однородной
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
размер чашечки я выбирал из расчета 2 x (esspresso double size) ...Стефани wrote:не толко для эспрессо ...конкретно эта чашка великовата только лишь для эспрессо. У Saeco есть целый сервиз под каппучино и под еспрессо по этой технологии.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST
чашка спешиал для .... еспрессо. чтобы визуально оценить толщину кремы.
так и получается
для капучино / латте нужна гораздо больших размеров чашка
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
ne_bivaliy, как хорошо ты знаешь канадские обжарочные бренды?
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
ок, значит я ошиблась.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST
размер чашечки я выбирал из расчета 2 x (esspresso double size) ...
так и получается
Don’t judge, but experience.
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
вообще не знаюСтефани wrote:ne_bivaliy, как хорошо ты знаешь канадские обжарочные бренды?
я покупаю это :illy Ground Espresso Dark Roast Coffee
http://www.amazon.ca/illy-Ground-Espres ... y+espresso
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
ne_bivaliy, я тебе дам совет поизучать канадские бренды, они великолепны и дадут фору illy 100 очков.
Для себя уже нашла 3 полноценных, ярких вкусовых бренда А то тоже думала Illy
Для себя уже нашла 3 полноценных, ярких вкусовых бренда А то тоже думала Illy
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
Давай эту темку сделаем чисто кофейную и будем писать тут все находки и постить фото. Как дневник получится?! Что думаешь?
Don’t judge, but experience.
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
давай.
думаю , что ничего не получится.
просто обнаружив, что ты сенсей в этой области, очень хотел услышать твое мнение
спасибо, что ответила
думаю , что ничего не получится.
просто обнаружив, что ты сенсей в этой области, очень хотел услышать твое мнение
спасибо, что ответила
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
почему не получится?ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST думаю , что ничего не получится.
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
и Бог с тобой я не сенсей так мелкий любительne_bivaliy wrote:QR_BBPOST ты сенсей в этой области, очень хотел услышать твое мнение
Don’t judge, but experience.
- ne_bivaliy
- Posts: 1693
- Joined: Tue Feb 24, 2015 6:27 pm
Стеша, зацени !!!
я - ленивый.Стефани wrote:почему не получится?ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST думаю , что ничего не получится.
сейчас я крайне сосредоточен на этом
потом .... переключусь на что то другое
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
ну и что, это не обязаловка...я тоже не часто горю желанием фоткать и писать описания, но попробую. Будет желание присоединяйся. Мне было бы приятно. Здорово что ты есть и ты любишь кофе.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST я - ленивый.
сейчас я крайне сосредоточен на этом
потом .... переключусь на что то другое
Don’t judge, but experience.
Стеша, зацени !!!
какую кофе машинку посоветуете из этих?
http://www.costco.ca/coffee-espresso-makers.html
для обычного кофе на 1-2 чашки
http://www.costco.ca/coffee-espresso-makers.html
для обычного кофе на 1-2 чашки
- дворник рязанский
- Posts: 12524
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
- Location: Montreal
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
бери самую красивую, после 2К они все хорошиеПитерская Львица wrote:какую кофе машинку посоветуете из этих?
http://www.costco.ca/coffee-espresso-makers.html
для обычного кофе на 1-2 чашки
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- дворник рязанский
- Posts: 12524
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:26 pm
- Location: Montreal
Стеша, зацени !!!
турка называется
- Ипатьевич
- Posts: 1255
- Joined: Mon Apr 06, 2015 11:56 am
Стеша, зацени !!!
Nespresso любуюПитерская Львица wrote:какую кофе машинку посоветуете из этих?
http://www.costco.ca/coffee-espresso-makers.html
для обычного кофе на 1-2 чашки
https://www.nespresso.com/ca/en/home
Last edited by Ипатьевич on Fri May 22, 2015 3:41 pm, edited 1 time in total.
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
Питерская Львица, ты хочешь его молоть отдельно и участвовать во всем процессе или хочешь нажать на кнопочку и получить резултат?
Don’t judge, but experience.
- DolceVita
- Posts: 657
- Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
пиво с утра бу (только в кемпинге)Black wrote:кофе пить вредно, лучше пиво
а кофе само то
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
нееет капсулный кофе это как чай в пакетиках, перепаленный и далек от высокого качества.Ипатьевич wrote:Nespresso любуюПитерская Львица wrote:какую кофе машинку посоветуете из этих?
http://www.costco.ca/coffee-espresso-makers.html
для обычного кофе на 1-2 чашки
https://www.nespresso.com/ca/en/home
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
Стеша, зацени !!!
он может и виски пить с утраDolceVita wrote:пиво с утра бу (только в кемпинге)Black wrote:кофе пить вредно, лучше пиво
а кофе само то
Don’t judge, but experience.
Who is online
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests