слюнявим карандаш, записываем: у жён не должно быть подруг!

Обо всем помаленьку
Post Reply
дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:44 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST А в том, что это такой же красивый лозунг
ну, лучше жить хоть с какими то лозунгами, чем абсолютно безидейно.

Алекс, заначку то отдаёт?

Питерская Львица

Post by Питерская Львица » Mon Apr 27, 2015 12:45 pm

Sunnymite wrote: Но многие наверняка со мной не согласятся, особенно те, кто считает, что женщина не должна работать вообще, а всё должен оплачивать мужик :)
а ты как считаешь?

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 12:47 pm

АлександрО wrote:Я тоже ничего плохого не вижу если жена или муж делает какие то заначки, но, по мне это должно быть как то согласовано, вместе и на добровольных началах, предворительно обсудив это с партнером по жизни, типа у меня есть вот эти деньги или давай попробуем откладывать, ты себе а я себе, но еще раз повторюсь, согласовано, чтоб ни у коготникаких притензий потом не было
Полностью согласен. Конечно согласованно и заранее оговорено.
но когда это делается втихоря, тайком и спустя какое то время преподноситься под соусом-я не уверена в своем завтрашнем дне и поэтому решила тебе об этом не говорить, то как то не понятна становиться концепция построения счастливой семейной жизни
Мне кажется, если это делается тайком, то это делается от недоверия. А недоверия в семье быть не должно. Это гораздо хуже, чем любые измены, имхо. Можно тайком похаживать налево и при этом жить с партнёршей всю жизнь, но если дошло до финансового недоверия - то это уже пипец, имхо, так жить уже нельзя.
Вопрос в том, почему так получилось. Причина может быть какая угодно. Может у неё мама недоверяла папе, или может ты сам каким-то образом создал у неё такую иллюзию, что тебе нельзя доверять (т.е. она могла в результате каких-то твоих слов или действий так ПОДУМАТЬ, что тебе нельзя доверять). В любом случае, имхо, надо разбираться в причинах такого недоверия, прежде чем рубить с плеча. Ну и насчёт въипать ей - можешь, конечно, но лоеры, криминальный рекорд, проживание потом в 10км от дома в гостинице и так далее - тебе встанут значительно дороже, чем все заначки вместе взятые :lol:
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:47 pm

АлександрО wrote:QR_BBPOST да и дети же
вот не понимаю я нынче этот довод.
Важна семья - согласен. Если то, что есть нынче, с трудом напоминает семью и восстановлению не подлежит, надо создать новую нормальную! И детям таким образом показать как оно должно быть, а не учить их видами того как быть не должно!
...детям все-равно всего не дашь!
Расстреляй её из водомёта! и Армаггедон, и тюрьмой не грозит, и удовольствие получишь гыгыгы!

Оля-ля

Post by Оля-ля » Mon Apr 27, 2015 12:49 pm

Sunnymite wrote:
дворник рязанский wrote:Помните, в фильме: «Москва слезам не верит», была такая сцена, где одной из героинь, подруга объясняла, что для того, чтобы быть замужем за генералом, надо выходить замуж за лейтенанта
Оля-ля это не далее как на прошлой неделе вспомнила :)
Правда, в отличие от героини фильма Оля-ля уточнила, что над лейтенантом придётся еще как следует поработать шоб он стал таки генералом :D , иначе имеет все шансы выйти на пенсию каким-нить майором, в лучшем случае :D
Ну если самому лейтенанту сложно пробиться в генералы, то надо в него вселить уверенность в свои силы, направлять и очень хвалить за достигнутые успехи. Имея надёжный тыл и поддержку, даже самый нерадивый лейтенант может стать генералом :)

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:50 pm

Алекс!, займись чем нить приятным!, для души!, сразу отпустит! Притащи в дом много кошек!, а когда она подаст на развод половину ей отдашь!
котобукет.jpg
котобукет.jpg (94.68 KiB) Viewed 3326 times

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 12:51 pm

дворник рязанский wrote:ну, лучше жить хоть с какими то лозунгами, чем абсолютно безидейно.
Лучше фальшивыми, нежизнеспособными лозунгами не врать ни себе, ни людям, без особой на то надобности.
Когда врёшь эйч-арам при прохождении интервью - это еще понятно и оправданно.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Ипатьевич

Post by Ипатьевич » Mon Apr 27, 2015 12:51 pm

Оля-ля wrote:
Sunnymite wrote:
дворник рязанский wrote:Помните, в фильме: «Москва слезам не верит», была такая сцена, где одной из героинь, подруга объясняла, что для того, чтобы быть замужем за генералом, надо выходить замуж за лейтенанта
Оля-ля это не далее как на прошлой неделе вспомнила :)
Правда, в отличие от героини фильма Оля-ля уточнила, что над лейтенантом придётся еще как следует поработать шоб он стал таки генералом :D , иначе имеет все шансы выйти на пенсию каким-нить майором, в лучшем случае :D
Ну если самому лейтенанту сложно пробиться в генералы, то надо в него вселить уверенность в свои силы, направлять и очень хвалить за достигнутые успехи. Имея надёжный тыл и поддержку, даже самый нерадивый лейтенант может стать генералом :)
Оно-то ведь как, может стать, а может и нет. ггг
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой

Ипатьевич

Post by Ипатьевич » Mon Apr 27, 2015 12:52 pm

Sunnymite wrote:
дворник рязанский wrote:ну, лучше жить хоть с какими то лозунгами, чем абсолютно безидейно.
Лучше фальшивыми, нежизнеспособными лозунгами не врать ни себе, ни людям, без особой на то надобности.
Когда врёшь эйч-арам при прохождении интервью - это еще понятно и оправданно.
это не ложь, а сейлс питч. :)
-----

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:53 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST Когда врёшь эйч-арам при прохождении интервью - это еще понятно и оправданно.
нее, вот это как раз низко и бесчестно. Слово есть такое - честь. Тоже высокопарное как многие лозунги, вот тока когда ты ставишь себе высокопарные цели, ты хотя бы стремишься к ним, ну, и что, что не всегда достигаешь. Это уже не ложь, а "не шмогла я, не шмогла"

Ипатьевич

Post by Ипатьевич » Mon Apr 27, 2015 12:53 pm

дворник рязанский wrote:
АлександрО wrote:QR_BBPOST да и дети же
вот не понимаю я нынче этот довод.
Важна семья - согласен. Если то, что есть нынче, с трудом напоминает семью и восстановлению не подлежит, надо создать новую нормальную! И детям таким образом показать как оно должно быть, а не учить их видами того как быть не должно!
...детям все-равно всего не дашь!
Расстреляй её из водомёта! и Армаггедон, и тюрьмой не грозит, и удовольствие получишь гыгыгы!
Если один раз не смог, то и в другой не сможет. Второй брак - это победа оптимизма, над здравым смыслом и жизненым опытом. гггг
-----

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 12:54 pm

Питерская Львица wrote:
Sunnymite wrote: Но многие наверняка со мной не согласятся, особенно те, кто считает, что женщина не должна работать вообще, а всё должен оплачивать мужик :)
а ты как считаешь?
Я считаю, как им обоим приемлемо, так и должно быть.

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:54 pm

Ипатьевич wrote:QR_BBPOST Если один раз не смог, то и в другой не сможет. Второй брак - это победа оптимизма, над здравым смыслом и жизненым опытом. гггг
спорный вопрос... пока не попробуешь, не узнаешь :)

Ипатьевич

Post by Ипатьевич » Mon Apr 27, 2015 12:56 pm

дворник рязанский wrote:
Ипатьевич wrote:QR_BBPOST Если один раз не смог, то и в другой не сможет. Второй брак - это победа оптимизма, над здравым смыслом и жизненым опытом. гггг
спорный вопрос... пока не попробуешь, не узнаешь :)
Не всё в жизни нужно попробовать лично... ;)
-----

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:57 pm

Ипатьевич wrote:QR_BBPOST Не всё в жизни нужно попробовать лично...
вот чего точно не надо делать, так это опускать руки и ничего не делать!

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 12:58 pm

Оля-ля wrote:Ну если самому лейтенанту сложно пробиться в генералы, то надо в него вселить уверенность в свои силы, направлять и очень хвалить за достигнутые успехи. Имея надёжный тыл и поддержку, даже самый нерадивый лейтенант может стать генералом :)
Всё прально, только не всем лейтенантам охота становиться генералами :) Многим и полковника буит достаточно для счастья, а то и майора даже :D
А насилие надо собой в угоду амбициям жены может привести не только к генеральским звёздам, но и к инфаркту в сороковник - и нафиг это надо? ;)

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 12:58 pm

Алекс, жена бабло то вернула? а то мож и спор уже ни о чем? мало ли там клептоманская какая болезнь?

Ипатьевич

Post by Ипатьевич » Mon Apr 27, 2015 12:58 pm

дворник рязанский wrote:
Ипатьевич wrote:QR_BBPOST Не всё в жизни нужно попробовать лично...
вот чего точно не надо делать, так это опускать руки и ничего не делать!
Не переживай, это миф. никто не ослеп. гггг
-----

АлександрО

Post by АлександрО » Mon Apr 27, 2015 1:00 pm

Sunnymite wrote:
АлександрО wrote:Я тоже ничего плохого не вижу если жена или муж делает какие то заначки, но, по мне это должно быть как то согласовано, вместе и на добровольных началах, предворительно обсудив это с партнером по жизни, типа у меня есть вот эти деньги или давай попробуем откладывать, ты себе а я себе, но еще раз повторюсь, согласовано, чтоб ни у коготникаких притензий потом не было
Полностью согласен. Конечно согласованно и заранее оговорено.
но когда это делается втихоря, тайком и спустя какое то время преподноситься под соусом-я не уверена в своем завтрашнем дне и поэтому решила тебе об этом не говорить, то как то не понятна становиться концепция построения счастливой семейной жизни
Мне кажется, если это делается тайком, то это делается от недоверия. А недоверия в семье быть не должно. Это гораздо хуже, чем любые измены, имхо. Можно тайком похаживать налево и при этом жить с партнёршей всю жизнь, но если дошло до финансового недоверия - то это уже пипец, имхо, так жить уже нельзя.
Вопрос в том, почему так получилось. Причина может быть какая угодно. Может у неё мама недоверяла папе, или может ты сам каким-то образом создал у неё такую иллюзию, что тебе нельзя доверять (т.е. она могла в результате каких-то твоих слов или действий так ПОДУМАТЬ, что тебе нельзя доверять). В любом случае, имхо, надо разбираться в причинах такого недоверия, прежде чем рубить с плеча. Ну и насчёт въипать ей - можешь, конечно, но лоеры, криминальный рекорд, проживание потом в 10км от дома в гостинице и так далее - тебе встанут значительно дороже, чем все заначки вместе взятые :lol:
Затрудняюсь ответить на вторую часть цитаты, чем мог вызвать недоверие к себе????? Наверно тем что работал напрополую, зарплату нес в дом, не думая о своих затаенных счетах в банках, пытался вытащить нас из долговой ямы или вопросом -А где деньги, Зин? Не знаю, но недоверие пошло задолго до того как все встало на свои места и мной были замечены какие то шаги с ее стороны в сторону ее обеспечения собственной старости. Хз

Питерская Львица

Post by Питерская Львица » Mon Apr 27, 2015 1:01 pm

Я вообще не понимаю в чем проблема? Зарплата мужа и зарплата жены (если конечно не работаешь/подрабатываешь на каш) идет на общий счет и все расходы отлачиваются с этого счета. У каждого есть доступ видеть куда уходят деньги... идеальный вариант для обоих супругов.

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 1:02 pm

АлександрО wrote:проще слезть с телеги нах и пусть она катиться уже без меня, но это тоже как бы радикальный метод, ведь семья и ее ценности важней, да и дети же
Если уже дело доходит до мыслей спрыгивания с телеги, то задай себе такой вопрос - как тебе лучше будет жить - с ней, или без неё? Если всё таки, несмотря ни на какие её недостатки, с ней тебе будет лучше, чем без неё - то спрыгивать с телеги не надо. Если же однозначно БЕЗ неё тебе будет лучше чем с ней - то несмотря ни на что, с телеги таки надо спрыгивать.

АлександрО

Post by АлександрО » Mon Apr 27, 2015 1:06 pm

дворник рязанский wrote:Алекс, жена бабло то вернула? а то мож и спор уже ни о чем? мало ли там клептоманская какая болезнь?
Бабло, вернула? Да не в бабле речь, а в том что лично я считаю это личным оскарблением и топтанием по моему доверии к ней. Не в сумме дело, а в том как человек относился к тебе все эти годы и что он делал за твоей спиной, поступки определяют сущность человека, а не их количество. Можно много и долго пакастить по мелочи и на все эти шалости закрыть глаза, а можно один раз наворотить такую кучу, что даже близко подходить брезгливо.

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 1:06 pm

АлександрО wrote:QR_BBPOST Затрудняюсь ответить на вторую часть цитаты, чем мог вызвать недоверие к себе????? Наверно тем что работал напрополую, зарплату нес в дом, не думая о своих затаенных счетах в банках, пытался вытащить нас из долговой ямы или вопросом -А где деньги, Зин? Не знаю, но недоверие пошло задолго до того как все встало на свои места и мной были замечены какие то шаги с ее стороны в сторону ее обеспечения собственной старости. Хз
так елы палы, это ж прописная истина! Правильный и хороший мужик - это не интересный мужик! Бабе с ним скучно, она от него все равно уйдет к тому кто будет бухать и по бабам шастать. Там у неё будет взрыв адреналина и вообще акшн по жизни.
Так что всю следующую з/п на бухло и друзей спускай, детей веди в секцию хип-хопа, уши проколи и татуировки не забудь сделать! ...так гладишь через полгода жизнь то и наладится :)

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 1:07 pm

АлександрО wrote:Затрудняюсь ответить на вторую часть цитаты, чем мог вызвать недоверие к себе????? Наверно тем что работал напрополую, зарплату нес в дом, не думая о своих затаенных счетах в банках, пытался вытащить нас из долговой ямы или вопросом -А где деньги, Зин? Не знаю, но недоверие пошло задолго до того как все встало на свои места и мной были замечены какие то шаги с ее стороны в сторону ее обеспечения собственной старости. Хз
Ты не понял, я тебя ни в чём не обвиняю и не осуждаю. Даже мыслей таких не было. Я только лишь озвучил, что, если что-то делается тайком, то, обычно, это делается изза недоверия. Ну сам подумай, почему тайком? Наверное потому, что человек не хотел, чтобы ты об этом узнал. А почему он не хотел? Возможно ожидал, что если ты узнаешь, то будет какая-то от тебя реакция нежелательная для неё, а может быть её так воспитала мама, что мужикам ваще никогда и никому доверять ни за что нельзя, каким бы золотым он ни был! А может быть у неё таки были какие-то скрытые умыслы использовать эти финансы каким-то образом - мы этого знать не можем. Мы даже не знаем сколько лет ты женат. В любом случае, ты её знаешь намного лучше, чем кто либо из нас. И только ты сможешь найти ответы на эти вопросы. Но прежде чем рубить с плеча или прыгать с телеги - разумеется было бы благоразумным всётаки разобраться в причинах такого её поведения.

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 1:09 pm

АлександрО wrote:QR_BBPOST Бабло, вернула? Да не в бабле речь, а в том что лично я считаю это личным оскарблением и топтанием по моему доверии к ней. Не в сумме дело, а в том как человек относился к тебе все эти годы и что он делал за твоей спиной, поступки определяют сущность человека, а не их количество. Можно много и долго пакастить по мелочи и на все эти шалости закрыть глаза, а можно один раз наворотить такую кучу, что даже близко подходить брезгливо.
ну, типа оступился человек, надо ему дать повод себя извинить. Перестать она конечно не перестанет, так потому и говорю: устрой семейный армаггедон длинною в оставшуюся жизнь, она сама переоценит всё, раньше ты обеспечивал семью, пусть теперь она откладывает копейки на жратву и одежду, которые реально нужны уже сейчас, потому как ты всё равно их пробухаешь, ну или в ЛяРонде с детьми прогуляешь.

АлександрО

Post by АлександрО » Mon Apr 27, 2015 1:10 pm

Sunnymite wrote:
АлександрО wrote:проще слезть с телеги нах и пусть она катиться уже без меня, но это тоже как бы радикальный метод, ведь семья и ее ценности важней, да и дети же
Если уже дело доходит до мыслей спрыгивания с телеги, то задай себе такой вопрос - как тебе лучше будет жить - с ней, или без неё? Если всё таки, несмотря ни на какие её недостатки, с ней тебе будет лучше, чем без неё - то спрыгивать с телеги не надо. Если же однозначно БЕЗ неё тебе будет лучше чем с ней - то несмотря ни на что, с телеги таки надо спрыгивать.
Дети, этим многое сказанно. Хоья прекрасно понимаю, колечить сознание неокрепшего мозга еще хуже, они все видят и о многом догадываются, не так как мы рассуждаем, мол, папа с мамой развелись разошлись, но видят что что то не так и уже нет того общего веселья как было раньше. Бонально? Но все это так.

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 1:11 pm

дворник рязанский wrote:Правильный и хороший мужик - это не интересный мужик! Бабе с ним скучно, она от него все равно уйдет к тому кто будет бухать и по бабам шастать. Там у неё будет взрыв адреналина и вообще акшн по жизни.
Вовсе не факт! Они все очень очень разные. Некоторые живут вполне счастливо всю жизнь с правильными, хорошими и скучными мужиками, и даже налево не ходят. В конце-концов, среди них тоже полно правильных, хороших и скучных.
А некоторые, отведав на стороне альфасамцов, потом возвращаются к своим омегам и ноги им целуют понимая, насколько они в сравнении хорошие мужья и отцы детям, чем альфасамцы.

АлександрО

Post by АлександрО » Mon Apr 27, 2015 1:16 pm

Sunnymite wrote:
АлександрО wrote:Затрудняюсь ответить на вторую часть цитаты, чем мог вызвать недоверие к себе????? Наверно тем что работал напрополую, зарплату нес в дом, не думая о своих затаенных счетах в банках, пытался вытащить нас из долговой ямы или вопросом -А где деньги, Зин? Не знаю, но недоверие пошло задолго до того как все встало на свои места и мной были замечены какие то шаги с ее стороны в сторону ее обеспечения собственной старости. Хз
Ты не понял, я тебя ни в чём не обвиняю и не осуждаю. Даже мыслей таких не было. Я только лишь озвучил, что, если что-то делается тайком, то, обычно, это делается изза недоверия. Ну сам подумай, почему тайком? Наверное потому, что человек не хотел, чтобы ты об этом узнал. А почему он не хотел? Возможно ожидал, что если ты узнаешь, то будет какая-то от тебя реакция нежелательная для неё, а может быть её так воспитала мама, что мужикам ваще никогда и никому доверять ни за что нельзя, каким бы золотым он ни был! А может быть у неё таки были какие-то скрытые умыслы использовать эти финансы каким-то образом - мы этого знать не можем. Мы даже не знаем сколько лет ты женат. В любом случае, ты её знаешь намного лучше, чем кто либо из нас. И только ты сможешь найти ответы на эти вопросы. Но прежде чем рубить с плеча или прыгать с телеги - разумеется было бы благоразумным всётаки разобраться в причинах такого её поведения.
Ну это я так, саркастически, я тебя понял и сам пытаюсь ответ найти для себя, у нее спрашивать бесполезно, ответ один, все хорошо, и я просто боялась тебе говорить.....дэньг, сразу сказать боялась из-за мнисого гнева с моей стороны, а вот если я это узнаю, то типа уже поздно гневаться , все уже сделано, туть хоть гневайся или не гневайся бесполезно-дело сделано, то есть сегодняшнего гнева она не побоялась, а вот тогда испугалось.
Женская логика.....

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 1:17 pm

АлександрО wrote:Дети, этим многое сказанно. Хоья прекрасно понимаю, колечить сознание неокрепшего мозга еще хуже, они все видят и о многом догадываются, не так как мы рассуждаем, мол, папа с мамой развелись разошлись, но видят что что то не так и уже нет того общего веселья как было раньше. Бонально? Но все это так.
Еще раз - вот представь, что её щас в твоей жизни НЕТ! Не детей, а ЕЁ!
Вот сядь вечером, в одиночестве, закрой глаза, и представь себе, что ты проснулся утром - а её НЕТ. И в обед её не будет, и вечером тоже. И также пройдёт следущий день, и следующий... И вообще, ты больше её НИКОГДА не увидишь. Напряги воображение, на это потребуется время и твои усилия.
И если в конце ты почувствуешь, что тебе такая жизнь, в которой нет ЕЁ, это жизнь ПЛОХАЯ и тебе она НЕ НРАВИТСЯ - то с телеги ни в коем случае не прыгай, а налаживай ситуацию в семье. Если же ты придёшь к выводу, что твоя жизнь без неё только улучишься, что тебе будет намного лучше без НЕЁ чем сейчас с ней - то, рекомендую тогда всерьёз задуматься о разводе.
А детей у тебя тут никто не заберёт, да и она сама, если с головой дружит, не будет препятствовать свиданиям с детьми родном отцу.

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 1:24 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST Еще раз - вот представь, что её щас в твоей жизни НЕТ! Не детей, а ЕЁ!Вот сядь вечером, в одиночестве, закрой глаза, и представь себе, что ты проснулся утром - а её НЕТ. И в обед её не будет, и вечером тоже. И также пройдёт следущий день, и следующий... И вообще, ты больше её НИКОГДА не увидишь. Напряги воображение, на это потребуется время и твои усилия.
неее, такой подход как раз и убивает семьи. Потому что он эгоистичный: я хочу, мне классно, мне нужно. Моё первично, а все остальное вторично.

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 1:24 pm

у нее спрашивать бесполезно, ответ один, все хорошо, и я просто боялась тебе говорить
Ок, боялась. а ПОЧЕМУ ты боялась мне говорить? ЧЕГО ИМЕННО ты боялась? Я тебя когда-нить бил? Орал на тебя? Ругал? ЧЕГО ИМЕННО от меня ты боялась?

Сколько времени вы вообще женаты?
сразу сказать боялась из-за мнисого гнева с моей стороны, а вот если я это узнаю, то типа уже поздно гневаться , все уже сделано, туть хоть гневайся или не гневайся бесполезно-дело сделано
А вот это очень плохо :( И это не женская логика никакая, это обычная манипуляция :(
Причём - она даже не побоялась тебе признаться, что тобой манипулировала - то есть, она НЕ считает, что манипулировать партнёром это ужасно и мало кому понравится. Она считает это НОРМАЛЬНЫМ по всей видимости.
Блин, к сожалению, я боюсь, что она так будет продолжать делать всю жизнь. И это будет проявляться во всём.
Как отучить её от этого - даже не знаю :(, боюсь, что никак. Даже не знаю, что вот так, с кондачка, можно тут посоветовать.
Надо подумать...

Оля-ля

Post by Оля-ля » Mon Apr 27, 2015 1:26 pm

АлександрО wrote:
Sunnymite wrote:АлександрО, как вести семейный бюджет - каждая семья, имхо, решает сама. Универсального рецепта тут нет. Есть женщины, которым можно очень легко доверить и кредитки, и бансковский счёт. А есть такие, кого к кредитке на пушечный выстрел подпускать нельзя. Лично я в "заначке" ничего плохого не вижу. Как и в отдельных счетах (имея при этом и общий счёт тоже). Но многие наверняка со мной не согласятся, особенно те, кто считает, что женщина не должна работать вообще, а всё должен оплачивать мужик :)
Я тоже ничего плохого не вижу если жена или муж делает какие то заначки, но, по мне это должно быть как то согласовано, вместе и на добровольных началах, предворительно обсудив это с партнером по жизни, типа у меня есть вот эти деньги или давай попробуем откладывать, ты себе а я себе, но еще раз повторюсь, согласовано, чтоб ни у коготникаких притензий потом не было, но когда это делается втихоря, тайком и спустя какое то время преподноситься под соусом-я не уверена в своем завтрашнем дне и поэтому решила тебе об этом не говорить, то как то не понятна становиться концепция построения счастливой семейной жизни, при чем что замечу, без всех этих заначек долгов по кредитам выше крыше, то есть получается, на заначку деньги есть а на закрытие или проплачивания основных счетов денег нет. Не понятно. И не в сумме дело, а в самом подходе к данному вопросу. Вместо того чтоб сесть за семейным ужином и обсудить этот момент, человек не считает нужным даже поделиться своими планами. Думаю вместе решили бы полюбовно, без обид.
1. Заначка перестаёт быть заначкой, когда её обсудили с партнёром.
2. В нормальной семье заначки делаются на всякие мелочи типа на новые труселя и сапожки
3. Если муж/ жена вдруг испугались за будущее и стали ныкать на старость, говорит о том, что он/ она не уверены в своём партнере и боится что вторая половина может пустить его по миру без штанов и тогда "жертве" может быть стоит посмотреть на себя и подумать, что что такого говнистого он сделал, раз е му вообще перестали доверять
4. А о каких мильенах вообще идёт речь?

Sunnymite

Post by Sunnymite » Mon Apr 27, 2015 1:30 pm

дворник рязанский wrote:неее, такой подход как раз и убивает семьи. Потому что он эгоистичный: я хочу, мне классно, мне нужно. Моё первично, а все остальное вторично.
Человек рождается для счастья, для того, чтобы быть счастливым. А вовсе не для того, чтобы умирать в драке с турецкими охранниками в гостинице во имя "интересов Великой Родины", так как в его смерти в этом случае накаких интересов его Великая Родина не имеет.
Впрочем, если для человека является счастьем умереть в пьяной драке с турецкими охранниками, то, вероятно, для этого тот человек и родился :D

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 1:32 pm

есть еще два варианта.
первый: купить танк! во-первых, всегда хотел. Во-вторых, это круто. В-третьих, ну и что, что денег нет больше,в танке тоже жить можно!
второй: срочно родите двойню!...штоб денег на заначки не оставалось! ...и все таки уходи в запой, Алекс, сто пудово без этого все равно не обойдется, поэтому лучше щас, пока тепло, солнышко пригревает...

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Mon Apr 27, 2015 1:36 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST Человек рождается для счастья, для того, чтобы быть счастливым. А вовсе не для того, чтобы умирать в драке с турецкими охранниками в гостинице во имя "интересов Великой Родины", так как в его смерти в этом случае накаких интересов его Великая Родина не имеет.Впрочем, если для человека является счастьем умереть в пьяной драке с турецкими охранниками, то, вероятно, для этого тот человек и родился
вот он местный менталитет: хочу всего и побольше. Народ только забывает, что ХОЧУ безгранично и грести можно до бесконечности и всегда будет мало и счастье никогда не наступит. Чтоб оно наступило надо выбирать конечные ценности, то бишь духовные, причем абсолюьно конкретные, а не абстрактные. И в первую очередь счастье - это способность жертвовать ради другого, (а не другими ради себя) а это уже как ни крути суицид.
Так что родился ты все-таки для того чтобы умереть. :D и тока в этом тебе будет счастье !

Post Reply